「疲れた~!けど、とっても楽しかったぁ!!」

2017.04.30 15:17:06

月25日(火)には、みんなの願いどおりの晴天のもと全学年元気よく校外学習に行ってきました。

1年生は浜寺公園へ電車に乗ってたくさん歩きました。

2年生はみさき公園の動物園でオリエンテーリングをして、イルカショーを楽しみました。

3年生は二色浜公園の自然の中で鬼ごっこをして走り回って遊んだようです。

4年生は和歌山城でお弁当を食べた後、こども科学館で勉強をしました。

5年生は奈良公園のオリエンテーリング。春日大社の後若草山でお弁当、二月堂・東大寺大仏殿・奈良公園で鹿せんべいをあげるという班活動をしました。

6年生は歴史ミステリーツアーということで飛鳥歴史公園を出発して鬼の雪隠・亀石・橘寺・石舞台古墳の各ポイントで歴史上の案内人からの「お告げ」を聞きながらなぞを解いていくという奈良県明日香村の歴史学習をしました。

どの学年もたくさん歩いて、班のみんなと協力してしっかり学習してきたようです。