感謝の集い

2017.02.01 14:06:22

1月17日(火)、登校時に見守っていただいている見守り隊の皆さま、交通指導員の皆さま、正門ボランティアの皆さまをお招きし、子供たちが感謝の集いを行いました。寒い中見守っていただいているのでカイロをお渡ししました。このカイロには全校の子ども一人ひとりが感謝の気持ちを書いたカードを添えました。感謝の気持ちをお伝えした後、『ありがとうの歌』を全校で歌いました。その後、見守り隊の代表の方より、あいさつを大切にすること、車や自転車は急に止まれないので旗を持って誘導している人の指示にきちんと従うこと、見守りを頑張るのでみなさんは勉強や運動を頑張るようにとお話ししていただきました。春木小学校には子どもたちの安全に携わっていただいている方々がたくさんいます。本当にありがとうございます。